В Краснодаре за день произошло пять энергоаварий

Вечером без света остались жители Западного округа кубанской столицы

В Краснодаре за день произошло пять энергоаварий Фото: открытый источник Фото: открытый источник

23 января под вечер в Краснодаре аварийно отключился свет в домах жителей трех улиц в центре города.

Сегодня «Живая Кубань» писала, что из-за четырех аварий ограничена подача электроэнергии в Прикубанском и Карасунском округах краевого центра. В результате, обесточенными оказались 25 улиц.

А под вечер стало известно о новой аварии на электросетях. На этот раз без света воскресным вечером оказались жители Западного округа Краснодара.

— Информация об аварийном отключении электроэнергии в Западном округе краевого центра на пульт диспетчера городского ЕДДС поступила в 18:05. На этот раз в обесточенную зону попали улицы Западного внутригородского округа. Это Рашпилевская, Гаражная и Дальняя, — говорится в сообщении пресс-службы городского ЕДДС.

Как рассказали «Живой Кубани» энергетики, на место аварии оперативно прибыли ремонтно-восстановительные бригады АО «НЭСК-Электросети». Специалисты уже установили причину поломки: в результате повреждения на линии 6-10 кВ на ПС «ДЛ-12» отключились девять трансформаторных подстанций.

Завершить необходимый ремонт и восстановить подачу электричества в прежнем режиме специалисты планируют через 4-5 часов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что по данным регионального министерства ГО и ЧС, из-за непогоды в ряде муниципалитетов края зафиксированы локальные отключения электроэнергии. На данный момент 2,5 тысячи человек в Анапе и 2 тысячи жителей Красноармейского района остаются без света. На местах работают экстренные службы.

На Кубани оперштаб рассказал, на какие трассы лучше не выезжать из-за бурана, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек