В Краснодаре задержан водитель, дрифтовавший на улицах города

Оставить комментарий

Внимание правоохранителей привлек видеоролик с участием синей BMW, размещенный в сети Интернет.

В Краснодаре задержан водитель, дрифтовавший на улицах города

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в Интернете появилось видео, на котором видно, что несколько иномарок едут по улице Красных Партизан. Водители на элитных иномарках на публику устроили настоящее представление. BMW в движении на проезжей части начал выполнять элементы дрифта под спецсигналы, издающиеся из других машин.

По данным материалам начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю было назначено проведение проверки.

В результате проведённых мероприятий 21 сентября автомобиль был обнаружен и задержан сотрудниками ДПС. За рулём иномарки находился житель Краснодара 1988 года рождения. В ходе разговора с полицейскими владелец транспортного средства подтвердил причастность к правонарушениям, опубликованным в СМИ, и признал вину за допущенные нарушения ПДД. Также полицейскими установлено, что события, отраженные на видео происходили 10 сентября в 15:30 на ул. Красных Партизан города Краснодара, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее задержанный неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения в области дорожного движения. С 2014 года им было допущено 42 нарушения ПДД, в том числе 24 нарушения скоростного режима. Кроме того, молодой человек 14 раз привлекался к ответственности за управление автомобилем с тонированными стёклами. За два года трижды попадал в ДТП. На момент задержания имеет 21 неоплаченный административный штраф.

Также обратите внимание, что на нашем сайте можно продать квартиру в Краснодаре. Смотрите частные объявления!

Краснодарец был доставлен в ОП (Прикубанский округ) Управления МВД России по городу Краснодару для проведения дальнейшей проверки, в отношении него составлены 6 административных материалов за правонарушения, ответственность за которые предусмотрена:

  • ч. 1 ст. 12.14 КРФобАП (нарушение требования ПДД подать сигнал при перестроении) – штраф 500 рублей;
  • ч. 2 ст. 12.14 КРФобАП (движение задним ходом на перекрестке) – штраф 500 рублей;
  • ст. 12.33 КРФобАП (повреждение дорожной разметки при совершении управляемого заноса) – составлен протокол, рассмотрение дела назначено на 22.09.2016 в ОБ ДПС ГИБДД (г. Краснодар);
  • ч. 3.1 ст. 12.5 КРФобАП («тонировка») – штраф 500 рублей, тонирование стекал устранено;
  • ст. 20.25 КРФобАП (неуплата административного штрафа в установленный законом срок) – составлено 2 протокола, рассмотрение в суде 22.09.2016.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению других транспортных средств, присутствующих на видеозаписи, а также и их водителей.

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: