В Краснодаре замдиректора стройкомпании будут судить за смерть начальника и крановщицы

Оставить комментарий

В Краснодаре замдиректора стройкомпании будут судить за смерть начальника и крановщицы

В Краснодаре замдиректора стройкомпании будут судить за смерть начальника и крановщицы. Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодаре заместитель директора организации по обслуживанию грузоподъемных механизмов предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум лицам в результате обрушения башенного крана. Расследование дела завершено Следственным отделом СКР по Прикубанскому округу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как уточнили в Следкоме, в январе 2021 года по 1-му Лиговскому проезду в Краснодаре производились строительные работы по возведению многоквартирных домов с использованием башенного крана QTZ 80.

Будучи ответственным за производственный контроль при эксплуатации подъемных сооружений и надзор за их состоянием, обвиняемый в нарушение инструкций и требований допустил к работе на объекте с использованием башенного крана 54-летнюю женщину-машиниста, несмотря на то, что монтаж подъемного механизма был не окончен. Также заместитель директора не обеспечил ограждение по периметру зоны монтажной площадки крана и не установил необходимые знаки безопасности и таблички.

— Во время выполнения работ произошло разрушение одной из секций мачты башни ввиду превышения грузоподъемности, в результате чего кран вместе с машинистом обрушился вместе с грузом на 68-летнего директора фирмы-субподрядчика, который находился на строительной площадке. Смерть женщины-крановщика и директора субподрядной организации наступила на месте, — отметили в СКР.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре на строительной площадке Яблоновского моста произошло обрушение крана, в результате чего погиб крановщик. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: