В Краснодарском крае дельфин до смерти забил самку афалины

Причину гибели животного назвали в ветеринарной лаборатории

В Краснодарском крае дельфин до смерти забил самку афалины Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В «Краснодарскую МВЛ» на исследование со множественными ранами из частного дельфинария доставили тело самки афалины. Владелец животного привез дельфина, чтобы установить причину его смерти во избежание заражения других млекопитающих. Об этом рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства. Там же дополнили, что самка была «в возрасте».

Так, специалисты отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР-исследований ветеринарной лаборатории провели вскрытие дельфина. Эксперты установили, что у животного, помимо воспаления ран и видимых повреждений кожи, была воспалена селезенка, отек легких, а также увеличена правая половина сердца.

— Эксперты установили, что непосредственной причиной гибели животного послужил сепсис, возникший на почве множественных повреждений тканей при сопутствующей полиорганной недостаточности, — рассказали в ведомстве.

Специалисты сделали вывод, что гибель самки наступила в результате «заигрываний» самца афалины. Ветеринары в подтверждение своих слов привели отрывок из научных трудов:

«Когда наступает брачный сезон, между самцами афалин возникает яростная борьба за самок. В 1980-х годах впервые было документально зафиксировано, что самцы-дельфины агрессивно домогаются плодовитых самок в Акульей бухте в Австралии. «Агрессия самцов по отношению к особям женского пола выражалась в преследовании, ударах хвостом, боданием головой, наскоках, кроме того, самок кусали и врезались в них».

В Сочи мощный шторм выбросил дельфина под ноги горожан ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек