В Краснодарском крае мужчина выращивал дома коноплю

Уголовное дело направлено в суд

В Краснодарском крае мужчина выращивал дома коноплю Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Славянском районе 45-летний местный житель выращивал на придомовой территории коноплю. Полицейские насчитали целых 32 куста. Экспертиза показала, что растение содержит наркотические вещества. По словам хозяина плантации, коноплю он выращивал с целью дальнейшего употребления.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что инспектора отдела безопасности Исправительной колонии №11, которая расположена в поселке Ахтарский, поймали с крупной партией наркотиков.

— Следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району по материалам, предоставленным краевым УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего инспектора ФКУ ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, — сообщает пресс-служба СУ СКР.

По данным следствия, мужчина изготовил наркотическое средство в крупном размере. С его слов, наркотики он нашел в своем поселке. После чего расфасовал по полимерным пакетам и стал хранить в своем автомобиле.

15 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и уже дал признательные показания.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления, назначена экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Житель Краснодара за 10 тысяч согласился распространять наркотики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий