В Краснодарском крае парень зарезал бабушку и едва не убил тетю с братом

25-летнего жителя станицы Брюховецкой уже задержали

В Краснодарском крае 25-летний парень зарезал бабушку и едва не убил тетю с братом Фото: КП-Кубань Фото: КП-Кубань

В Брюховецком районе произошла страшная трагедия. Там 25-летний парень хладнокровно зарезал свою бабушку и едва не убил еще двух родных людей. Об этом сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следователи сообщили, что Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР уже возбуждено уголовное дело в отношении молодого мужчины, которого подозревают в убийстве своей 64-летней бабушки (ч.1 ст.105 УК РФ), а также в покушении на убийство 12-летнего двоюродного брата и его матери (ч.3 ст.30, п.п.«а,в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как удалось выяснить коллегам из «КП-Кубань», трагедия произошла в одном из частных домов в центре Брюховецкой. Ранним утром люди, живущие на улице Энгельса, проснулись от душераздирающего крика. Выглянув в окно, увидели мужчину с ножом в руках. Сначала они подумали, что это грабитель. Но, присмотревшись, узнали в нападавшем внука хозяйки дома.

— По версии следствия, в ночь на 23 января в ходе возникшего конфликта в одном из домов в станице Брюховецкой мужчина несколько раз ударил ножом свою бабушку по голове и шее. На крики пенсионерки прибежала ее дочь и несовершеннолетний внук, которым злоумышленник также нанес удары ножом по различным частям тела. В результате полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Довести до конца преступный умысел, направленный на убийство несовершеннолетнего и его матери, подозреваемый не смог, поскольку потерпевшие смогли убежать и обратиться за помощью, — рассказали в следкоме региона.

Мальчика и женщину, сбежавших от головореза, нашли соседи. Жертвы родственника потеряли много крови. Сейчас и женщина, и мальчик в больнице. Помощь врачей понадобилась и нападавшему — он тоже истекал кровью. Его нашли у тела убитой им бабушки. Парень задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

— По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в отношении подозреваемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СКР по краю.

«КП» отмечает, что по словам соседей, парень недавно освободился из мест лишения свободы. Что произошло в доме на Энгельса, почему парень кинулся с ножом на родных людей — сейчас выясняют следователи.

Житель Усть-Лабинского района Кубани убил своего отца, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек