В Краснодарском крае разбился самолет АН-2, погибли пилот и пассажир ВИДЕО

Новости

Причиной падения «кукурузника» стало столкновение с ЛЭП

В Краснодарском крае разбился самолет АН-2, погибли пилот и пассажир ВИДЕО Фото: KKkorotko Фото: KKkorotko

В станице Прочноокопской Новокубанского района Краснодарского края ночью упал сельскохозяйственный самолет. Информация о ЧП поступила в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по краю в 22:30. Через минуту на место выехал пожарно-спасательный гарнизона.

— По прибытию к месту первых подразделений установлено, что произошло падение самолета АН-2, без возгорания. Разрушений строений нет. К ликвидации последствий происшествия привлечено от РСЧС 31 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек, 4 единицы техники, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

Предварительно, АН-2 при посадке задел ЛЭП, из-за чего рухнул. По словам местных жителей, они увидели электрическую вспышку, после чего самолет упал между полем и дорогой.

На борту «кукурузника» находились пилот, 71-летний Юрий Покотилов из Армавира, и пассажир, 58-летний Виктор Крыпаев из Ставрополя, пишет Readovka. К несчастью, они оба погибли.

Причиной крушения воздушного судна назвали ошибку в пилотировании, сообщают «Известия». Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, рассказали в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Южная транспортная прокуратура организовала проверку на предмет соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов, пишет РИА Новости.

Видео: «Известия»

Транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий