В Краснодарском крае сползает в море 8 тысяч квадратных метров берега

Территорию автокемпинга в селе Ольгинка Туапсинского района закрыли для прохода

В Краснодарском крае сползает в море 8 тысяч квадратных метров берега Фото: tuapse_info Фото: tuapse_info

Власти Туапсинского района рассказали о том, какая территория рискует обвалиться в Черное море при появлении огромной трещины в земле на мысе Агрия.

Так, по словам заместителя главы администрации Новомихайловского городского поселения Льва Калустова, на земельном участке в селе Ольгинка, находящемся в собственности Краснодарского края, а также на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, выявлено сползание грунта ориентировочной площадью 8 тысяч квадратных метров.

Он отметил, что на этой территории расположены «старые и давно не использующиеся строения 90-х годов», пишут «Туапсинские вести». Калустов подчеркнул, что жилых домов рядом с разломом нет.

— Проведено ограждение территории с замыкающимися воротами, ограничен свободный доступ. По факту случившегося направлены письма в департамент имущественных отношений Краснодарского края и МТУ Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея, — рассказал Калустов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что произошло обрушение в ночь с 23 на 24 января во время сильного шторма, о чем заявили очевидцы произошедшего.

Самое страшное в этой ситуации то, что на берегу располагается автокемпинг «Лесная сказка». На кадрах видно, что постройки базы отдыха покосились, а некоторые – буквально зависли в воздухе над трещиной. Теперь владельцам места отдыха остается посчитывать ущерб от стихии.

Пользователи соцсетей выразили диаметрально противоположное мнение. Одни поддержали пострадавших, а  другие усомнились в законности построек. Однако все сошлись в одном – люди не представляют, что бы было, если бы это произошло летом, когда автокемпинг заполнен отдыхающими.

В Сочи шторм третий раз за год разрушил набережную в Лоо ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек