В Кремле отрицают возможность присоединения Белоруссии к России

Оставить комментарий

Президенты двух стран продолжают регулярно встречаться, однако вопрос об интеграции в рамках Союзного государства пока не стоит.

В Кремле отрицают возможность присоединения Белоруссии к России

29 декабря президент России Владимир Путин принял главу Белоруссии Александра Лукашенко. Белорусский президент отметил необходимость дальнейшей работы по решению проблемных вопросов в повестке дня двух стран.

«Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям и, по вашему предложению, поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства»,— заявил Путин.

Вопрос объединения России и Белоруссии в одно государство не рассматривается, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, речь идет о «движении навстречу друг другу».

Представитель Кремля сообщил, что на встрече президентов России и Белоруссии обсуждаются в том числе вопросы, связанные с потерями Минска от налогового маневра Москвы. Пресс-секретарь президента РФ опроверг предположение о том, что эта тематика связана с проблемой дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. По его словам, это параллельные вопросы, они «не завязаны» друг на друге.

Совместная пресс-конференция по итогам переговоров проводиться не будет, сообщает «Коммерсант».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий