В Кремле ответили на публикацию о продолжении частичной мобилизации

Пресс-секретарь президента призвал ориентироваться на слова Владимира Путина

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: 
На Украине пытаются скрыть потери украинской армии

В Кремле прокомментировали появившиеся публикации о продолжении частичной мобилизации.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, армия в рамках частичной мобилизации осенью была обеспечена нужным числом людей

«Мы ориентируемся на сказанное президентом: в рамках частичной мобилизации то число мобилизованных, которое планировалось, было обеспечено. И дальше начался уже призыв обычный на срочную службу», — сказал Песков журналистам.

Депутат Псковского областного Собрания Артур Гайдук ранее опубликовал ответ от администрации президента, куда он обращался за разъяснениями по поводу действия указа о частичной мобилизации. Парламентарию ответили, что действие указа продолжается, однако 28 октября 2022 года призыв граждан из запаса был закончен, далее пополнение воинских частей идет только за чет добровольцев.

Песков на это сообщил, что ему нужно будет уточнить насчет продолжения действия указа. Он полагает, что это юридическая формальность. Представитель Кремля в очередной раз призвал ориентироваться на слова президента РФ Владимира Путина, сообщившего о завершении частичной мобилизации. передает ТАСС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Госдуме могут предоставить бесплатную юридическую помощь мобилизованным и их семьям

Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий