В Кропоткине в пожаре заживо сгорел мужчина

Огонь, предположительно, вспыхнул из-за обогревателя

В Кропоткине в пожаре заживо сгорел мужчина Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Сегодня утром в 08:39 в Кропоткине на улице 8 Марта произошел пожар, который унес жизнь местного жителя. Прибывшие на место через три минуты сотрудники МЧС установили, что горит частный жилой дом. Огнем была охвачена одна из комнат на площади 40 квадратных метров.

В 08:48 открытое горение было ликвидировано, еще через 10 минут пожар был полностью потушен.

— Всего к ликвидации возгорания привлекались 8 человек личного состава, 2 единицы техники. Подано 2 ствола «Б». К сожалению, есть пострадавший, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

После тушения на место прибыли следователи. Они установили, что в пожаре погиб 59-летний местный житель, являющийся хозяином домовладения.

— По имеющимся данным, предварительной причиной пожара могли стать нарушения при эксплуатации отопительных приборов, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сейчас следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точной причины и очага возгорания.

— Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — дополнили силовики.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Адлерском районе Сочи на улице Белых акаций 26 января произошел пожар в частном двухэтажном доме с мансардой. Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что огнем охвачено 300 квадратных метров. В 14:08 пожар был локализован, а в 14:30 полностью потушен.

В ЧП никто не пострадал.

— Подано 5 стволов «Дельта», 2 звена ГДЗС. К ликвидации пожара от  МЧС привлекались 13 человек личного состава, 5 единиц техники, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Также на место выезжали спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России.

В Анапе горит двухэтажный жилой дом ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек