В КТТУ в очередной раз поменяли директора

Кадровые перестановки в муниципальном автотранспортном предприятии происходят с пугающей частотой.

В КТТУ в очередной раз поменяли директора

Александр Грачев

С 16 января в муниципальном транспортном предприятии — Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении (КТТУ) к обязанностям приступил новый руководитель. На эту должность назначен Александр Грачев, который с 2011 по 2016 годы возглавлял МУП «Краснодар-ГорТранс».

Александр Грачев закончил Московскую академию коммерции(факультет «Менеджмент»). Работал директором ООО «ПАРД», заместителем гендиректора ОАО «Краснодарская автоколонна 1419», директором ООО «Краснодарская автоколонна 1419». С июня 2011 по 2016 год — директор МУП «Краснодар-ГорТранс», которое занималось эвакуацией и хранением транспортных средств в краевом центре. В 2017 году возглавлял МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска», сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

С конца 2014 года КТТУ возглавлял Алексей Князев. Известно, что к Князеву у правоохранительных органов были претензии по поводу неуплаты налогов, но после погашения долга уголовное дело было прекращено. В марте 2017 года руководить предприятием назначили Ивана Полухина, однако, как сообщал «Югополис», через 3 месяца после своего назначения внезапно он внезапно написал заявление об отставке. Из обтекаемого комментария вице-мэра Евгений Зименко по поводу причин увольнения Полухина можно было сделать вывод, что Иван Полухин при назначении на должность переоценил свои силы.

Как сообщал «Югополис», в июне 2017 года в Краснодаре из мастерских по ремонту городского транспорта уволили 47 человек, еще 50 вакансий было сокращено. Эту меру в мэрии Краснодара назвали временной и объяснили финансовыми трудностями, которые испытывает предприятие.

КТТУ — самое крупное предприятие общественного транспорта на Кубани. Общая протяжённость автобусных маршрутов составляет 2 178,8 км, протяжённость троллейбусных маршрутов — 168,1 км, протяженность трамвайных маршрутов — 124,1 км. В структуре перевозок городского общественного транспорта электротранспорт занимает почти 70%. В структуру КТТУ входят 2 трамвайных депо и 2 троллейбусных депо. Коллектив КТТУ насчитывает около 4 тыс. человек.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий