В кубанский монастырь Марии Магдалины доставили редкие святыни

Оставить комментарий

В кубанский монастырь Марии Магдалины доставили редкие святыни

В кубанский монастырь Марии Магдалины доставили редкие святыни. Фото: Антон Балашов

На Кубань доставили частицы шестнадцати угодников Божьих и два святых камня. Святыни доставили в женский монастырь равноапостольной Марии Магдалины, расположенный в станице Роговской Тимашевского района. Поклониться святым теперь могут любые верующие, мощевик стоит в центре храма, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Кубань 24».

«Женский монастырь Марии Магдалины хорошо известен верующим не только Тимашевского района и Кубани. В обитель регулярно заезжают христиане со всей страны, они ставят свечи, просят помощи у святых или благодарят их за то, что уже произошло. Посещают храм и другие церковнослужители. К примеру, в Роговской принимали настоятельницу ярославского Толгского женского монастыря игуменью Варвару.

«Мы познакомились с игуменьей, она отнеслась к нам как мать к своим дочерям и уже через год-полтора она прислала этот дар. Он не только для нас — для всего района, для людей, которые нуждаются в помощи», — говорит настоятельница женского монастыря равноапостольной Марии Магдалины станицы Роговской Тавифа Зоро.

Бытует мнение, что к определенным святым можно обращаться только с конкретными молитвами — об улучшении благосостояния, дел семейных, здоровья или о рождении ребенка. Но на самом деле просить о любой помощи можно всех угодников Божьих. Бесценная шкатулка с частицами 16-ти святых занимает центральное место в храме в станице Роговской. Драгоценный дар для жителей Тимашевского района теперь некая связь с теми, кого христиане почитают много веков.

«Как только мощи занесли, сразу появилось некое ощущение того, что вошел человек, то есть этот святой уже здесь присутствует. И мы, чувствуя эту связь со святым, уже к нему обращаемся — с верою, конечно, с любовью», — отмечает насельник Свято-Духова мужского монастыря Тимашевска Евфимий Бойко.

Мощевик пополнил коллекцию монастыря, теперь прихожане могут поклониться частицам более чем 70-ти святых.

«Люди, которые не могут куда-то поехать, могут прийти в этот храм и поклониться святым мощам. Это большая помощь. Я рад, что к нам привозят мощи святых, и всегда прихожу, сам преклоняюсь и не раз», — рассказывает житель станицы Роговской Давид Начкебия.

«Конечно же, нужно не забывать приходить благодарить за ту помощь, которая нам дана свыше. Поблагодарить матушку Тавифу, помолиться, поставить свечи, помолиться и поблагодарить за все и матушку, и всех сестер этого храма», — уверена жительница станицы Роговской Лариса Попова.

Вместе с мощами в монастырь также доставили два фрагмента святых камней — от гробницы Божией Матери в Гефсимании и от Голгофы», — сообщает «Кубань 24».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий