В МЧС назвали количество пострадавших при взрыве АЗС на Кубани — ВИДЕО

Оставить комментарий

В МЧС назвали количество пострадавших при взрыве АЗС на Кубани - ВИДЕО

В МЧС назвали количество пострадавших при взрыве АЗС на Кубани — ВИДЕО. Фото: instagram.com/typicalkrd

Вечером в пятницу на трассе возле станицы Васюринской в Динском районе Кубани произошел крупный пожар на газовой АЗС.В МЧС уточнили количество пострадавших, которых доставили в больницу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

«По состоянию на 22.50 31.07.2020 в результате пожара на автогазозаправочной станции в ст. Васюринской Динского района, пострадало 6 человек. Пострадавшие доставлены в ЦРБ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, накануне в МЧС поступило сообщение о сильном запахе газа на автогазозаправочной станции расположенной в станице Васюринской. В 19.15 по прибытию на место первого пожарно-спасательного подразделения обнаружено, что происходит горение АЗС и двух автомобилей на общей площади 300 кв.метров.

По информации краевого ведомства, в 20:02 пожар был локализован. К тушению пожара было привлечено 44 человека и 14 единиц техники. В 20:35 — полная ликвидация возгорания.

Прокуратурой организована проверка по факту случившегося.

Предварительно установлено,что инцидент произошёл в результате неосторожного обращения с газом одним из водителей в момент заправки. Также произошло возгорание растительности,которое сейчас локализовано. Заправочная станция принадлежит индивидуальному предпринимателю.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья, в результате которого пострадало шесть человек — об этом сообщил региональный Следком.

«По версии следствия, вечером 31 июля 2020 года в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности произошел хлопок наружного резервуара, используемого для заправки транспортных средств газовым топливом, расположенный в станице Васюринской. В результате хлопка пострадали шестеро граждан в возрасте от 34 до 45 лет. Четверо пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Двое самостоятельно обратились в больницу. Кроме того, повреждению подверглись сам резервуар и находящиеся неподалёку транспортные средства. Предварительной причиной хлопка с последующим пожаром послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами. Причиной выхода сжиженного углеводородного газа с последующим образованием газовоздушной смеси послужило разрушение патрубка с редуктором подачи в результате натяжения напорного шланга подачи газового топлива не отсоединенного от отъезжающего автомобиля.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены пожаротехническая, судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила пресс-служба ведомства.

Очевидцы в социальных сетях поделились видео с места происшествия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В станице Васюринской загорелась АЗС и две машины. ⠀ Сначала в МЧС сообщили о сильном запахе газа на заправке в Динском районе. На место приехали пожарные, 44 человека и 14 машин, подали три ствола «Дельта». ⠀ Пожар локализовали, открытое горение ликвидировали. ⠀ #typicalkrd #васюринская #краснодарскийкрай #динскойрайон #крд #лето2020 #кубань2020 #мчскубани

Публикация от Краснодар Great Again (@typicalkrd) 31 Июл 2020 в 10:48 PDT

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта instagram.com/typicalkrd.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий