В меню школьников Краснодара появятся новые блюда

Какие именно — в мэрии кубанской столицы не уточнили

В меню школьников Краснодара появятся новые блюда. Фото: Александр Райко, пресс-служба администрации Краснодара

В мэрии кубанской столицы в пятницу сообщили, что новые блюда появятся в меню школьников. Но какие именно — чиновники не уточнили. Сказано, что презентация и дегустация около 30 блюд, которые в дальнейшем планируют ввести в школах, прошла в рамках заседания межведомственного Совета по вопросам организации питания в муниципальных образовательных учреждениях — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— На основе промежуточного анализа реализации единого меню в школах Краснодара и мнения родителей мы определили, что востребовано детьми, а что — нет. Сейчас наша цель — совершенствовать школьное меню, заменить невостребованные блюда на более привлекательные для детей и сделать так, чтобы все они были не только вкусными, но и полезными. Это, в том числе, залог хорошего настроения и отличной учёбы. Мы и дальше будем стремиться развивать возможности школьной кухни с учётом поступающих предложений и пожеланий, — сказала заместитель главы города Лилиана Егорова.

Напомним, что питание учащихся в Краснодаре обеспечивают семь предприятий-поставщиков: МУП «КШП № 1», ООО «КШП «Русь», ООО «Анприс», ООО «Виктория-96», ООО «КШП «Кубаночка-93», ООО «Столовая «Кулинар», ООО «Комбинат питания «Забота».

Во время «тест-драйва» учитывались ассортимент, визуальная составляющая, запах, интересная подача непопулярных среди детей продуктов — рыбы, печени, творога, вкус и себестоимость. В итоге были отобраны пятнадцать блюд, которые войдут в состав школьного меню после проработки технологами.

Как отметила начальник управления по социальным вопросам Ирина Косинкова, с декабря прошлого года родители вошли в состав Совета. Благодаря этому администрация города из первых уст узнаёт о недочётах и в тесном сотрудничестве с родителями ищет пути их решения.

Сейчас Совет приступил к анализу меню в детских садах и школах на время летней оздоровительный кампании — оно также будет усовершенствовано.

Напомним, что своё мнение о питании школьников их родители могут оставить в режиме онлайн. Быть в курсе новостей и следить за работой комбинатов родители школьников могут через их Telegram-каналы (18+) — https://t.me/kpzabota, https://t.me/kybanochka93, https://t.me/Anpris2023, https://t.me/kshpruss, https://t.me/khnviktoryu96, https://t.me/kulinarstolovay, https://t.me/kombinatshp1.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Родителям учеников в Краснодаре предложили анонимно оценить качество школьного питания

В школах Кубани ввели новое единое меню для детей

Почти 4 миллиарда рублей выделили на Кубани на бесплатные обеды для школьников

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий