В мэрии Краснодара пообещали снести недострой у 89 школы на ЮМР

Оставить комментарий

В мэрии Краснодара пообещали снести недострой у 89 школы на ЮМР

Мэр Краснодара: недострой у 89 школы на ЮМР обязательно снесут. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал, что власти города обязательно разберутся с заброшенным объектом, возведение которого остановилось почти 2 десятка лет назад. Отвечая на вопрос корреспондента ИА KrasnodarMedia, градоначальник напомнил, что стройка находится в муниципальной собственности. Однако снос здания требует ряда согласований, сообщил корреспондент с пресс-конференции мэра.

‒ Это капитальное строение, и мы его снесем. Для этого есть определенная процедура. Сегодня нельзя просто пригнать экскаватор. Это муниципальный объект. Поэтому сейчас идет списание основных средств. Также мы разрабатываем проект на снос. Для того, чтобы ликвидировать объект капитального строительства, требуется выполнить проект и защитить его, оплатить утилизационный сбор, потому что все материалы после разрушения необходимо классифицировать по классу отходов, ‒ отметил Евгений Первышов, отвечая журналисту на вопрос.

При этом городской голова уточнил, что объект обязательно будет снесен, и там будет плоскостное спортивное сооружение.

‒ Мы так решили, ‒ подчеркнул градоначальник.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, еще в ноябре прошлого года работу по сносу заброшенного объекта в Юбилейном микрорайоне обсудили на аппаратном совещании в администрации Краснодара.  Тогда был поднят вопрос о предоставлении этого земельного участка школе №89. Мэр города потребовал ускорить деятельность чиновников по этому объекту.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: