В Минпромторге объяснили, почему табак и алкоголь в РФ в обход санкций ввозить не будут

Этих товаров нет в списке параллельного импорта

В Минпромторге объяснили, почему табак и алкоголь в РФ в обход санкций ввозить не будут. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Стало известно, какие товары будут ввозить в Россию в обход санкций

В Минпромторге объяснили, почему в списке параллельного импорта нет алкоголя и табака. В обход санкций эти товары ввозить не будут.

В министерстве сообщают, что Минсельхоз, к ведению которого отнесены коды ТН ВЭД с 1 по 24, выступил против внесения в перечень товаров для параллельного импорта продуктов питания, алкоголя и табака из-за опасений роста контрафакта.

«Учитывая сложности с идентификацией правообладателя такой продукции, разрешение параллельного импорта на эти группы может привести к росту контрафакта», — цитирует сообщение Минпромторга ТАСС.

Накануне Минпромторг объявил, какие товары без согласия правообладателя в обход санкций можно будет ввозить в РФ. В списке: автомобили, запчасти и масла, смартфоны и техника, музыкальные инструменты, оружие и боеприпасы, железнодорожные локомотивы и подвижной состав, трамваи, производственное оборудование, лодки, живые деревья, саженцы и цветы, а также фармацевтическая продукция, часы и косметика.

По закону, компания-импортёр, которая ввозит в РФ товар без согласия правообладателя должна выплатить последнему компенсацию в размере до 5 млн рублей, а товары должны быть уничтожены. Теперь ввозить продукцию можно будет без разрешения правообладателя.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известные бренды вернутся, чтобы работать в России, «с черного входа»

Рано попрощались с импортным товаром: крутые бренды можно ввозить в Россию — список

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий