В Минтрансе РФ не поддержали идею о снижении цены за проезд по платным дорогам Кубани

Вместе с тем, ведомство поддержало идею о введении летнего кешбека для владельцев карты «Мир»

В Минтрансе РФ не поддержали идею о снижении цены за проезд по платным дорогам Кубани. Фото: Людмила Лата

В Минтрансе России сочли, что снижение стоимости проезда по платным дорогам в Крым и Краснодарский край не позволит госкомпании «Российские автомобильные дороги» выполнять свои обязательства по содержанию дорог в соответствии с нормами. Напомним, ранее с такой инициативой вышла Госдума, сообщает ИА KrasnodarMediа со ссылкой на ТАСС.

Вместе с тем, ведомство одобрило предложение о введении кешбэка за проезд по платным трассам при оплате картой «Мир». Такая акция уже проходила два года назад. Однако, отмечается, что у Минтранса нет полномочий по реализации этого проекта и по взаимодействию с акционерным обществом «Национальная система платежных карт». В связи с чем представляется целесообразным проработка вопроса со стороны Ростуризма и Минфина России.

Напомним, ранее с предложением ввести в летний период кешбэк за проезд по платным дорогам к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обращались вице-спикеры Госдумы, которые предлагали ввести кешбэк в размере 20% для автомобилистов, оплачивающих проезд картами «Мир» или пополняющими баланс транспондером T-Pass.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий