В Москве почти половина пациентов с коронавирусом на искусственной вентиляции легких — моложе 40 лет

Оставить комментарий

Болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых людей.

В Москве почти половина пациентов с коронавирусом на искусственной вентиляции легких — моложе 40 лет

Порядка 15% тяжелых больных пациентов с коронавирусом в Москве моложе 40 лет, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

По словам собеседника агентства, почти 40% пациентов с коронавирусом в Москве, которые находятся на искусственной вентиляции легких, моложе 40 лет.

«Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. Почти половина больных с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных — 45%», — сообщили в штабе.

Согласно данным оперштаба, число заболевших в Москве составляет 1014 человек, среди всех заболевших 46% — в возрасте от 35 до 64 лет.

На втором месте по количеству пациентов с подтвержденным диагнозом — люди от 18 до 34 лет (около 33,5%). Еще 15% — люди старше 65 лет. Дети составляют 5,5%, в большинстве случаев они переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», за сутки в России зафиксировано 270 новых случаев коронавируса, кубанцев среди вновь зараженных нет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на карантине в пунктах обсервации на Кубани находятся 37 человек. Обследование на коронавирусную инфекцию в регионе прошли 8177 человек. На настоящий момент всего выявлено 17 случаев заражения. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, их состояние удовлетворительное. Один пациент выписан.

В пункте обсервации в Краснодаре находятся три человека, в пункте обсервации Сочи — 34 человека, вернувшиеся из очагов заражения.

В больницы Кубани с подозрением на COVID-19 госпитализировано 357 человек. Из них 153 человека остаются в стационаре. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4107 человек.

Как сообщал «Югополис», доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн предсказал, что пик коронавируса в России придется на конец апреля. По его словам, в России эпидемия идет медленно, а введенные в стране ограничительные меры помогут снизить темпы распространения инфекции.

Напомним, число погибших от коронавируса COVID-19 во всем мире на утро 29 марта, по данным института Джона Хопкинса, составляет 30 852 человека. Всего в мире заразились 665,1 тысячи человек, 140 тысяч заразившихся выздоровели.

На фоне развития эпидемии Россия полностью закрывает границы из-за коронавируса. С полуночи 30 марта в России будет закрыто движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий