В Новороссийске директор фирмы по подложным документам вывел за границу тысячи долларов

Мужчина стал фигурантом уголовного дела

В Новороссийске директор фирмы по подложным документам вывел за границу 500 000 $. Фото: Виталий Гречанюк

В Новороссийске перед судом предстанет генеральный директор компании, обвиняемый в совершении незаконных валютных операций. По версии следствия, З5-летний местный житель перевел 520 тысяч долларов на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Обвиняемый, являясь генеральным директором организации, заключил внешнеэкономический контракт с иностранной компанией на поставку ламината и кафельной плитки. Используя подложные информационные письма, составленные якобы от лица иностранного партнера, житель Новороссийска перечислил на банковский счет нерезидента денежные средства в общей сумме около 520 тысяч долларов США.

«В настоящее время СУ УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает пресс-служба ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Краснодаре глава компании вывела за границу 4 миллиона долларов

В Краснодаре сотрудница «быстрозаймов» отделалась от грабителя купюрами «банка приколов»

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий