В Новороссийске предотвратили контрабанду лемуров и обезьян в Китай

Оставить комментарий

В Новороссийске предотвратили контрабанду лемуров и обезьян в Китай

Контрабанду лемуров и обезьян в Китай предотвратили в Новороссийске. Фото: пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники Южной и Уральской таможен в ходе совместных мероприятий предотвратили попытку незаконного вывоза в Китай 19 экзотических животных из Новороссийска. Стоимость лемуров и обезьян, чуть не вывезенных в другую страну, составляет около 5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южной оперативной таможни.

— Предприниматель из Приморского края заключил с китайской компанией контракт на поставку из Новороссийска в КНР пяти кошачьих лемуров и 14 обезьян, среди которых восемь эдиповых тамаринов и шесть карликовых игрунок. Гражданин представил в Росприроднадзор документы о покупке животных в зоопарках России, на основании которых получил разрешительные сертификаты СИТЕС на их вывоз. Но в ходе проверочных мероприятий выяснилось, что предоставленные документы являются поддельными, — поделилась деталями истории пресс-секретарь ЮТК Александра Волуйская.

Оперативники обнаружили лемуров на передержке у частного лица в Краснодарском крае. В настоящее время животные изъяты и находятся под присмотром специалистов. Местонахождение приматов устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, переправить в Марокко дельфинов по «липовым» документам хотел бизнесмен из Краснодара. На таможне выявили факты подделки документов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: