В Новороссийске привлекут к ответственности владельца пса, растерзавшего прилюдно кошку

Оставить комментарий

В Новороссийске привлекут к ответственности владельца пса, растерзавшего прилюдно кошку

В Новороссийске привлекут в ответственности владельца пса, растерзавшего прилюдно кошку. Фото: pixabay.com

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем официальном инстаграм-аккаунте решил ввести практику обсуждения резонансных тем, а поводом стал ужасный случай, произошедший накануне  в городе-герое: пес бойцовской породы, которого без намордника выгуливал хозяин, на глазах людей растерзал кошку, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Без внимания считаю нельзя оставлять тему, которая вчера стала самой обсуждаемой в социальных сетях. Речь идёт о выгуле собак без намордников, с нарушением правил выгула в общественных местах.

Согласно ФЗ об ответственном обращении с животными, запрещено выгуливать без намордника собак, особенно пород, которые требуют особого содержания. Например, ротвейлер или бультерьер, а также метисов этих пород.

К чему приводит несоблюдение владельцами собак законодательства, мы все увидели на вчерашнем происшествии в районе улицы Пионерской. Кошка, на которую бросился пёс бойцовской породы, прожила не более 10 минут. Свидетелями этой кошмарной истории стали не только взрослые, но и дети. Но самое ужасное, что от агрессивного поведения такой собаки могли пострадать и случайные прохожие», — написал Игорь Дяченко.

ЧП благодаря неравнодушной жительнице Новороссийска получило громкую огласку в СМИ и как следствие удалось оперативно установить хозяев данной собаки и привлечь к ответственности. Как только в полицию поступило заявление жительницы о случившемся происшествии, оно незамедлительно было занесено в книгу учёта сообщений о происшествиях (КУСП).

«Не хочется вспоминать и несчастные случаи прошлого года — неоднократно фиксировались случаи, когда детей кусали собаки, выпущенные погулять без намордника или бездомные.

Только с начала этого года в Новороссийске составлено 772 протокола по ст. 2.5 ч 1 608 КЗ — нарушение требований к обращению с домашними животными.
Считаю, для борьбы с нарушителями правил выгула собак в общественных местах должны применяться не только жёсткие административные меры, но и активное участие общественности.

Призываю выгуливать собак в соответствии с правилами и действующим законодательством, присоединиться к информированию об этом все общественные организации города, занимающиеся вопросами собаководства», — призвал мэр Новороссийска.

По факту, который случился в Новороссийске на улице Пионерской,  ведётся сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Мэр города-героя намерен следить за ходом расследования.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий