В Новороссийске родные потеряли старушку в больнице и три дня не знали, что она умерла

Оставить комментарий

В Новороссийске родные потеряли старушку в больнице и три дня не знали, что она умерла

В Новороссийске родные «потеряли» старушку в больнице и три дня не знали, что она умерла. Фото: Мария Оленникова

Жители Новороссийска придали огласке с помощью соцсетей и СМИ, шокирующую историю, которая произошла с ними и их умершей родственницей: пенсионерку увезла в больницу бригада скорой помощи, ее госпитализировали, а затем в течение трех дней родные не могли узнать ничего о состоянии здоровья больной. Только через три дня после визита к главврачу больницы, выяснилось, что пожилая женщина скончалась на следующий день после госпитализации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на издание «Наша газета Новороссийск».

Все началось 1 апреля, когда у 91-летней женщины резко ухудшилось самочувствие. Ее родственники сразу же вызвали скорую помощь. Бригада медиков прибыла оперативно и пыталась стабилизировать ситуацию, однако состояние пенсионерки продолжало вызывать опасение.

Бабушку было решено доставить в реанимацию первой городской больницы. После того, как пожилую женщину приняли врачи, к родным вышла врач-терапевт, которая неприятно удивила родственников госпитализированной. По их словам, медик выразила недовольство от того, что пожилого человека привезли в больницу.

Родственники бабушки в соцсетях рассказали о случившемся, пресс-служба больницы сработала быстро, заявив, что будет проведено служебное расследование по изложенным фактам,главврач медицинского учреждения в понедельник пригласила на беседу. Однако разговаривать с руководителем учреждения пришлось вовсе не о госпитализации пожилого человека.

С пятницы 2 апреля родственники ничего не могли узнать о состоянии бабушки. По телефону информацию предоставить отказались, в субботу и воскресенье в больницу вообще не пустили. В понедельник 5 апреля родные приехали в больницу в часы приема, но лечащего врача бабушки найти не смогли, поэтому им предложили приехать в медучреждение во вторник, чтобы узнать, что все-таки с их родственницей и как проходит ее лечение.

Вместо визита в больницу 6 апреля, родные женщины отправились к главврачу. После того, как руководитель медицинского учреждения подключилась лично к решению вопроса, выяснилось, что пожилая женщина умерла еще в пятницу 2 апреля в 17.00. Три дня родным ничего не сообщали.

В больнице в оправдание заявили, что не могли дозвониться, якобы родственники оставили неправильный номер. Однако эта версия рассыпается в прах — главврач же смогла позвонить им после огласки ситуации с госпитализацией и пригласить на встречу.

Родственники не предъявляют претензий к реаниматологам. Они уверены, что врачи сработали профессионально.

«Претензия к отношению. К неналаженной информированности, к профдеформации многих медиков, которые перестали быть чуткими и человечными», — цитирует родных умершей женщины «Наша газета Новороссийск». 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: