В Новороссийске возбуждено дело из-за жижи, вытекавшей со свалки

Оставить комментарий

Руководству полигона грозит штраф

В Новороссийске возбуждено дело из-за жижи, вытекавшей со свалки Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Из-за розлива инфильтрационных вод в Новороссийске возбуждено административное дело. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Напомним, что в Новороссийске в селе Васильевка местные жители обнаружили почти черную жидкость, стекавшую в реку Озереевка, предположительно, со свалки на горе Щелба. Темная вода, по словам очевидцев, источала неприятный запах и пенилась.

Редакция «Живой Кубани» обратилась за комментарием в администрацию Новороссийска. Факт розлива инфильтрационных вод с территории полигона подтвердился. Причиной загрязнения реки называют обильные осадки и увеличение поверхностных стоков в пределах площади свалки.

— В связи с обильными осадками, увеличением поверхностных стоков в пределах площади Полигона произошел перелив из обводного канала образовавшихся поверхностных вод, который ликвидирован силами дежурной смены с привлечением техники, — заявили в пресс-службе мэрии города-героя.

Как оказалось, этим инцидентом занялись еще 8 января. В тот же день сотрудники Росприроднадзора возбудили административное дело.

— Южное межрегиональное Управление Росприроднадзора возбудило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и проводит административное расследование по выяснению всех обстоятельств случившегося, — пишет Росприроднадзор.

Полигон эксплуатируется ООО «Терра-Н» на основании выданной лицензии и на сегодняшний день является действующим и работоспособным. Возможно, руководство будет ждать штраф.

На свалке в Краснодарском крае нашли цинк, свинец и марганец, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: