В Новороссийске завершили строительство долгостроя ЖК Суворовский

Оставить комментарий

В Новороссийске завершили строительство долгостроя ЖК Суворовский

В Новороссийске завершили строительство долгостроя ЖК «Суворовский». Фото: Со страницы Игоря Дяченко dyachenko_nvrsk в Instagram

Органами прокуратуры края системно ведется работа по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства. После многолетних мытарств жители еще одного проблемного здания — ЖК «Суворовский» в Новороссийске получат квартиры, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Проверкой установлено, что в 2013 году с привлечением средств граждан ООО «Кубаньжилстрой» начато строительство ЖК «Суворовский» по ул. Куникова, 5 в г. Новороссийске, которое приостановлено в 2017 году, в том числе по причине нецелевого расходования денежных средств участников долевого строительства.

По факту неправомерных действий застройщика при строительстве указанного объекта в настоящее время проводится доследственная проверка.

Органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки ЖК «Суворовский» подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого 29 июня 2020 года выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, восстановлены права 140 граждан.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко на своей странице в сети Инстаграм написал, что «в настоящее время завершение и ввод в эксплуатацию проблемных строительных объектов на территории муниципального образования город Новороссийск осуществляется при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева и благодаря слаженной работе соответствующих служб».

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Новороссийске строительная компания «Юг инжиниринг» приступила к строительным работам на ранее «замороженном» жилом комплексе (ЖК) «Суворовский». Возведение объекта на берегу Цемесской бухты начинала компания «Кубаньжилстрой», но затем застройщик приостановил стройку. С помощью администрации города на стройплощадку 16-этажной многоэтажки зашел новый инвестор.  

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий