В Новороссийске женщине грозит до 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков

Она находится под стражей

В Новороссийске женщине грозит до 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков Фото: пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску Фото: пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску

В Новороссийске 43-летняя местная жительница может провести ближайшие 20 лет в местах не столь отдаленных. По данным следствия, она незаконно приобрела в интернете около 270 граммов N-метилэфедрона. Ее задержали при попытке сбыта бесконтактным путем части расфасованного на дозы вещества, которую она упаковала в полимерные свертки.

Кроме того, при досмотре в доме женщины правоохранители обнаружили емкость с аналогичным содержимым и предметы, необходимые для расфасовки наркотиков.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу-герою.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что жители Новороссийска организовали в своем доме наркопритон. По данным следствия, 41-летняя женщина и 39-летний мужчина систематически предоставляли свое жилье наркозависимым лицам. Полицейские обнаружили в нем четверых местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

Правоохранители составили протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Также в результате осмотра дома были изъяты приспособления, используемые для употребления наркотиков.

Установлено, что женщина причастна к их незаконному хранению. В кармане ее куртки был обнаружен сверток с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что это производное N-метилэфедрона, массой менее полграмма.

Задержанным грозит до шести лет тюрьмы.

Житель Анапы может сесть в тюрьму пожизненно за попытку продать килограмм мефедрона, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий