Керчь – Краснодар - Керчь

В отношении девушки, ранившей ножом насильника на Кубани, дело закрыто

Оставить комментарий

В отношении девушки, ранившей ножом насильника на Кубани, дело закрыто

В отношении девушки, ранившей ножом насильника на Кубани, дело закрыто. Фото: Александр Ратников

Следователи полиции Туапсе закрыли уголовное дело в отношении 20-летней жительницы подмосковных Химок, обвиняемой в умышленном причинении вреда здоровью мужчине, который пытался ее изнасиловать. Об этом сегодня ТАСС рассказал адвокат девушки Евгений Саломатов. ЧП случилось больше двух лет назад, и вот только сейчас в деле поставлена точка, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Уголовное дело в отношении девушки полностью прекращено по реабилитирующим основаниям на стадии следствия. Это решение следственных органов», — сообщил защитник.

Как следует из материалов дела, в июле 2018 года она приехала по работе в детский лагерь в Туапсе. По словам девушки, вечером, когда возвращалась из магазина в хостел, где остановилась, на нее напал пьяный мужчина. «Он нагнал меня, схватил и прижал к стене», — рассказывает она. В кармане у нее был нож для заточки карандашей — им-то она и попыталась отбиться и ранила обидчика в живот.

После этого инцидента девушка не стала обращаться в полицию, при этом правоохранители возбудили в отношении ее уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Наказание за такое преступление предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В ноябре 2019 года девушке изменили статью обвинения на «превышение пределов самообороны», срок наказания которой предусматривает до одного года лишения свободы», — пишет «Российская газета».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий