В отношении главы Усть-Лабинского района возбуждено уголовное дело

Оставить комментарий

В отношении главы Усть-Лабинского района возбуждено уголовное дело

Главу района подозревают в превышении должностных полномочий.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что после «разгромного» визита губернатора Кубани в Усть-Лабинский район подал в отставку его глава Николай Артющенко.

Однако уже на следующий день, 31 января, Артющенко неожиданно для всех отозвал свое заявление об увольнении. Его решение поддержали 20 депутатов.

1 февраля глава района обратился к жителям с сообщением, что собирается отработать положенный срок и завершить обещанные дела, несмотря на трудности.

В этот же день появилась информация, что в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела в отношении ряда чиновников и депутатов, и что в их числе может оказаться глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко.

Сегодня, 4 февраля, в отношении главы администрации Усть-Лабинского района было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, Николай Артющенко предоставил детям-сиротам непригодные для проживания квартиры, в которых раньше содержались заключенные.

При этом глава администрации подписал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья.

После он оплатил их стоимость в размере свыше 9,4 млн рублей, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба краевого СК СК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, в том числе по установлению обстоятельств приобретения жилья по заведомо завышенной стоимости.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий