В порту Ейска вводят ограничения

В порту Ейска вводят ограничения Фото: открытый источник Фото: открытый источник

С 28 января в ейском порту из-за возможного развития ледового покрова вводят ледовые ограничения. Они устанавливаются с 00:00 часов по московскому времени для судов по режиму ледового плавания.

Согласно распоряжению, подписанному капитаном порта Георгием Булавиным, с 28 января к плаванию по акватории порта допускаются лишь суда, имеющие ледовый класс не ниже Ice1. Запрещаются плавание барже-буксирных составов и проведение любых буксировочных операций, за исключением работ аварийного характера. Данное ограничение не распространяется на буксировку судов ледоколами в процессе проводки и швартовных операций в порту.

Сообщается, что капитан порта принял такое решение, руководствуясь ожидаемым понижением среднесуточных температур воздуха и, как следствие, высокой вероятностью установления ледового покрова в Азовском море, Таганрогском заливе, в  акватории морского порта Ейск и на подходах к нему.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора инициировало внеплановые проверки деятельности нефтяных стивидоров в морских портах Краснодарского края. Поручение о проведении проверок операторов морских терминалов портов РФ дала вице-премьер Виктория Абрамченко после разлива нефти в Новороссийске с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в августе этого года.

В график проверок Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора включены все стивидорные компании портов Туапсе, Новороссийска, Ейска и Темрюка, а также предприятия, осуществляющие рейдовую перевалку нефтепродуктов. Среди них ПАО «Новороссийский морской торговый порт», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р», ЗАО «Таманьнефтегаз», ООО «Порт Мечел — Темрюк», ООО «ЕйскПортВиста».

В Краснодарском крае сотрудник Роспотребнадзора оформлял подложные документы в порту Кавказ, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек