В порту Кавказ на Кубани попался на взятке еще один сотрудник Роспотребнадзора

Оставить комментарий

В порту Кавказ на Кубани попался на взятке еще один сотрудник Роспотребнадзора

В порту Кавказ на Кубани попался на взятке еще один сотрудник Роспотребнадзора. Фото: Денис Таушканов

Предыстория: 

Экс-чиновнику минсельхоза Кубани вынесли приговор за взятки

В Краснодарском крае раскрыта коррупционная схема в морском порту Кавказ — дело возбуждено в отношении специалиста Роспотребнадзора и представителя компании-агента. Речь идет о получении и даче взятки за свидетельство об освобождении судна от санитарного контроля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего специалиста 2 разряда территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и представителя агентирующей компании. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного действия и бездействия в пользу взяткодателя, а также служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности»  и «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия и бездействия».

Следствием установлено, что в феврале текущего года представитель агентирующей компании, действующий в интересах судовладельца грузового судна, предоставил в санитарно-карантинный пункт морской порт Кавказ документы с целью выдачи «Свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля». По достигнутой договоренности с должностным лицом Роспотребнадзора, мужчина передал ему денежные средства за составление акта санитарно-карантинного контроля без фактического выезда и проведения инспекции грузового судна, а также за составление подложного официального документа.
В рамках оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, злоумышленники были задержаны.
По месту их работы и в жилище проведены обыски.

Следователь Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжает сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Напомним, 25 марта стало известно, что в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве проводятся обыски в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По данным следствия, сотрудница ведомства в служебном кабинете получила взятку в размере 150 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за непринятие мер реагирования при проверке данного предприятия на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм. В рамках обысковых мероприятий в квартире подозреваемой обнаружены денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 11 миллионов рублей. Оперативные мероприятия продолжались также и по иным адресам.

29 марта в рамках расследования дела выявлены факты системного получения взяток сотрудниками Роспотребнадзора. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления о получении им взяток. По данным следствия, в феврале текущего года государственный служащий получил взятки от трех представителей юридических лиц за подготовку в максимально короткий срок подчиненными сотрудниками заключений о соответствии представленных организациями материалов санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляют сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по городу Краснодару и УФСБ по краю.

Судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, возможных других эпизодов незаконной деятельности и иных лиц, причастных к ним. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: