В порту Новороссийска началось возведение мультитемпературного склада

Оставить комментарий

В порту Новороссийска началось возведение мультитемпературного склада

В порту Новороссийска началось возведение мультитемпературного склада. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель принял участие в открытии контейнерного терминала в Новороссийском морском торговом порту и дал старт строительству мультитемпературного склада. Логистический комплекс «Ромекс» предназначен для компаний, преимущественно специализирующихся на импорте и экспорте грузов через порт, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Проект позволит создать в городе дополнительные складские помещения для товаров, требующих специальных условий хранения. Общий оборот — порядка 800 тыс. тонн продукции в год.

Строительство комплекса состоит из нескольких этапов. Первая очередь — хаб. Его открыли в 2020 году. 28 июля Александр Руппель участвовал в запуске второго этапа проекта — контейнерного терминала, а также дал старт третьему этапу — строительству мультитемпературного склада площадью 21 тыс. кв. метров. Соглашение о его реализации было подписано делегацией региона в рамках Петербургского международного экономического форума-2021.

— Создание логистического комплекса — это новые складские площади, 9 млрд рублей инвестиций, порядка тысячи рабочих мест и налоги в бюджет. Это один из самых амбициозных проектов в сфере складской недвижимости на черноморском побережье, новый виток развития для транзитного и экспортного потенциала Краснодарского края и всей страны, — отметил Александр Руппель.

Ожидается, что логистический центр полностью введут в эксплуатацию до конца 2024 года. Он включит около 90 тыс. кв. метров качественных складских площадей с различными температурными режимами.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в строительство перегрузочного комплекса порта Новороссийск вложат 46 млрд рублей. Проект предполагает отсыпку новой территории, создание двух искусственных земельных участков общей площадью 6,5 га, которые позволят почти в два раза увеличить складскую площадь и сформировать достаточную длину причального фронта. Почти в 2 раза будет увеличена глубина, что позволит обслуживать суда с большей грузоподъемностью.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: