В правительстве заявили, что не будут регулировать цены на продукты

 Югополис

Правительство РФ не собирается вводить регулирование цен на продукты в стране. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы вообще не занимаемся регулированием цен и не будем этим заниматься. Мы должны предусмотреть такие условия, чтобы рыночные механизмы сами обеспечивали такое сбалансированное регулирование цен на рынке продовольствия», — пояснила она (цитата по ТАСС).

Так Абрамченко ответила на просьбу привести пример механизмов, которыми государство регулирует стоимость продуктов питания. По её словам, власти «анализируют самочувствие» производителей продуктов и принимают необходимые меры, если издержки на производство растут. Например, правительство обеспечивает дополнительное финансирование по льготным кредитам, а также договаривается об уменьшении количества посредников между производителями и торговыми сетями.

Напомним, после начала военной «спецоперации» в Украине в России существенно вырос спрос на сахар, цены на него также пошли вверх. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить обоснованность завышения цен на сахар.

В Минпромторге подчеркнули, что дефицита сахара в России не ожидается, запас достаточный. «Мы уже видим сокращение спроса, и хочется призвать население не делать вложения в этот продукт на месяцы и годы. Необходимо успокоиться и покупать столько, сколько необходимо для нормального образа жизни», — сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий