​В преддверии Пасхи в России не нашли яиц высокого качества

Оставить комментарий

По результатам исследования, проведенного Роскачеством, на российском рынке отсутствуют высококачественные яйца.

​В преддверии Пасхи в России не нашли яиц высокого качества

Организация завершила масштабную проверку яиц высшей и отборной категории, изучив продукцию 38 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности, и не нашла в России высококачественных яиц.

«По результатам исследования 2019 года, яиц высококачественной продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было», — цитирует РБК сообщение Роскачества.

В ведомстве напомнили, что по результатам предыдущей проверки на российском рынке выявили двух производителей яиц, получивших за свою продукцию «Знак качества».

В то же время в Роскачестве сообщили, что эксперты не обнаружили патогенных организмов ни в предыдущем исследовании, ни в новом. «Сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри», — отмечается в заключении организации.

Также в проверенных яйцах не обнаружено тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, микроорганизмов повышенного качества и бактерий группы кишечной палочки.

Оставайтесь с нами в Telegram, Twitter, Одноклассниках и

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий