В прокуратуре рассказали, как «хромает» исполнение нацпроектов на Кубани

В одном из районов выявлены нарушения требований законодательства

В прокуратуре рассказали, как «хромает» исполнение нацпроектов на Кубани. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратурой Отрадненского района выявлены нарушения требований законодательства при реализации национального проекта «Демография». Установлено, что женщин, находящихся по уходу за ребенком до 3 лет, направляли на обучение, однако профессию они так и не освоили, хотя средства за их обучение были выплачены — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Отрадненского района проверила исполнение нацпроекта «Демография», федерального проекта «Содействие занятости» и выявила нарушения. Установлено, что центр занятости проводил мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости. Их направляли в «Кубанский многопрофильный техникум» для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по профессии «Швея».

Выяснилось, что три женщины, направленные на обучение, фактически его не проходили, в учебных занятиях по месту их проведения участие не принимали, зачетов и экзаменов не сдавали, однако им выданы дипломы о профессиональной переподготовке, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с иском о признании вышеуказанных дипломов недействительными. 

Иски прокурора судом удовлетворены, в журнале регистрации дипломов о профессиональной переподготовке ЧУП ОО «Кубанский многопрофильный техникум» внесены соответствующие изменения.

Кроме того, прокуратура внесла представление, денежные средства в размере 27 тыс рублей, затраченные на обучение этих женщин, возвращены в бюджет.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий