В рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов — Шойгу

Речь идет о тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность

В рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов — Шойгу. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Кондратьев поддержал решение Путина о частичной мобилизации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 21 сентября в прямом эфире заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Он отметил, что частичная мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность — сообщает ИА KrasnodarMedia.

Уточняется, что тех, кто уже служит, не отправят в зону проведения специальной операции, а студенты мобилизации не подлежат. По словам Сергея Шойгу, частичная мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса. Как сказал Шойгу, что это не будет «единоразовая» акция.

«Это та работа, которая будет проводиться планово», — сообщил министр.

«Здесь не предусматривается такой, знаете, широкозахватный комбайн, сито такое, чтобы всех захватить быстро — нет», — сказал министр.

«Так совпало, что в это же самое время, по нашим планам, должны были провести мобилизационные сборы. Вы знаете, раньше собирали на две недели или кого-то на большее время для того, чтобы восстановить навыки — вождение техники, боевой техники. Тут это совпало с этим событием, с объявлением частичной мобилизации. Поэтому мы плановые сборы отменяем и, естественно, будем заниматься уже частичной мобилизацией», — сказал он.

Как сообщалось, в России началась частичная мобилизация: ее объявил Владимир Путин в прямом эфире.

Продолжение: 
Новороссийск не останется в стороне при выполнении задач, направленных на защиту Родины

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий