В разных районах Краснодара для самокатов установят свою предельно допустимую скорость

Оставить комментарий

В разных районах Краснодара для самокатов установят свою предельно допустимую скорость

В разных районах Краснодара для самокатов установят свою предельно допустимую скорость. Фото: https://pixabay.com

Мэр Краснодара снова поднял тему ограничения скорости электросамокатов в краевой столице. Накануне один из сервисов по прокату самокатов в Краснодаре самостоятельно ограничил скорость движения — Евгений Первышов привел этот пример и отметил, что власти готовы помочь с разработкой схем ограничения скорости в разных районах города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

» В мае в своём телеграм-канале поднимал вопрос регулирования движения самокатов. Сейчас эта проблема активно обсуждается по всей стране.  В некоторых городах уже вводятся ограничения для самокатов и других средств индивидуальной мобильности. Но кто и как будет контролировать их соблюдение?  Уверен, что регулирование движения СИМ должно осуществляться на федеральном уровне. Для этого необходимы соответствующие единые регламенты, которых до сих пор нет», — написал в своем официальном телеграм-канале мэр города.

Он добавил, что накануне из сервисов по прокату самокатов в Краснодаре самостоятельно ограничил скорость движения.

«Приветствую такие решения и убеждён, что другие компании должны последовать этому примеру. Это правильно — не дожидаясь ужесточения требований, самому урегулировать вопрос скорости движения. В противном случае рост травматизма из-за СИМ может привести к серьёзным ограничениям для этого вида деятельности», —  считает Евгений Первышов.

Мэр считает, что  бизнес и власть должны делать встречные шаги. По его словам, власти краевой столицы помогут с разработкой схем ограничения скорости в разных районах города.

В разных районах Краснодара для самокатов установят свою предельно допустимую скорость

Ответственность за незаконный прокат самокатов предложили ввести на Кубани

«Также муниципалитет должен развивать условия и инфраструктуру для пользователей СИМ. Единую систему велодорожек мы уже делаем. Ставлю задачу также разработать и утвердить регламенты обустройства станций проката, чтобы самокаты не валялись где попало. 

 Конечно, самокаты — это не только прокат. У многих самокат свой собственный, здесь всё зависит только от владельца. Но ограничение по скорости даже для прокатных уже повысит культуру вождения и станет примером для остальных. 

Самокаты — это удобно. Но этот транспорт станет действительно удобным, когда будет безопасным для всех», — высказал свое мнение градоначальник.

Напомним, в целях урегулирования вопросов деятельности организаций по прокату электросамокатов департамент потребсферы края предложил внести изменения в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях», введя ответственность за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката средств индивидуальной мобильности, установленных нормативными правовыми актами Краснодарского края.

В настоящее время проект соответствующего закона разработан и находится на стадии согласования.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано установить соответствующие правила работы пунктов проката муниципальными правовыми актами, а также организовать взаимодействие с предпринимателями, оказывающими данную услугу, для оперативного решения имеющихся проблемных вопросов.

И уже сегодня в ряде муниципальных образований отмечены положительные результаты данной работы.

Так, администрацией города-курорта Анапа достигнута договоренность с предпринимателем об ограничении скорости движения электросамокатов по набережным до 10 км/ч, в городе — до 20 км/ч.

В городе-курорте Геленджик подготовлен проект правового акта, регламентирующего правила размещения пунктов проката, а также проработан вопрос ограничения скорости движения электросамокатов до 12 км/ч (в красной зоне — 8 км/ч).

Аналогичная работа проведена и в городе-курорте Сочи. Здесь подготовленным администрацией проектом правового акта скорость передвижения электросамокатов по территории города ограничивается 15-20 км/ч.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: