В России хотят разрешить увольнять сотрудников за появление пьяными во внерабочее время

В Государственную думу внесен законопроект с поправками в Трудовой кодекс, который предусматривает наделение работодателей правом увольнять сотрудников за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения во внерабочее время.

В России хотят разрешить увольнять сотрудников за появление пьяными во внерабочее время

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что подобная ситуация может произойти, «например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее». Помимо того, в поправках к Трудовому кодексу предлагается дать работодателям право направлять сотрудников на медицинское освидетельствование. Отказ от этой процедуры может автоматически трактоваться как доказательство опьянения.

«По данным статистики, 45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В действующей версии Трудового кодекса предусмотрено наказание за появление в нетрезвом виде в рабочее время. Работодатель вправе добиться увольнения после подтверждения медиками факта опьянения или другими способами, которые будут приняты судом.

Как сообщал «Югополис» ранее, российские работодатели тратят около 2,3 трлн рублей в год на оплату времени, которое сотрудники используют с низкой производительностью или вовсе впустую из-за недосыпов.

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек