В России могут исчезнуть медсестры, маркетологи и юристы

В России могут исчезнуть медсестры, маркетологи и юристы

Аналитики прогнозируют такие перемены через семь лет.

О перспективных профессиях будущего рассказали специалисты аналитической службы рекрутинговой компании HeadHunter. Совместно с с Лигой HR-экспертов, они пришли к выводам, что уже через семь лет профессии медсестры, юриста и маркетолога в России перестанут существовать в привычном виде. В тоже время станут самыми востребованными специалисты биоинженеры и нейропсихологи, сообщает издание Хайтек.

Так, согласно исследованию, все профессии в России условно можно будет разделить на 4 группы. Примерно 26% всех специальностей занимают так называемые «профессии-старожилы». В их числе дизайнеры, экологи, экономисты, косметологи, техники, бухгалтеры, финансисты, полицейские, маркетологи, аудиторы, юристы, медсестры и сиделки. Предположительно, к 2020-2025 годам они либо претерпят серьезные изменения, либо исчезнут совсем. Стоит отметить, что несмотря на то, что в привычном виде профессии существовать перестанут, умеренный спрос на таких специалистов все равно сохранится.

Около 30 % составляют категорию «востребованные профессии». По прогнозам экспертов в ближайшие 5-10 лет в России их будут возглавлять инженеры по возобновляемой энергетике и проектировщики «умной» среды. Особым спросом также будут пользоваться специалисты по робототехнике, в том числе медицинской. Также «на коне» будут специалисты кибербезопасности, генной инженерии, биоинформатики, нейропсихологи и дизайнеры виртуальной реальности.

К 25% «перспективных профессий» относятся операторы дронов, инженеры 3D-печати, городские фермеры, менеджеры краудфандинговых и краудинвестинговых платформ и урбанисты. А к категории «профессии будущего», это примерно 19%, относятся менеджеры космического туризма, архитекторы виртуальной реальности и биоинженеры.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», стало известно, кого уволят в первую очередь в 2018 году.

Источник: [mask_link]livekuban.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек