В России предложили оборудовать все школы рамочными металлодетекторами

Депутат Госдумы Иван Сухарев сообщил, что подготовил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами.

В России предложили оборудовать все школы рамочными металлодетекторами

Депутат Госдумы Иван Сухарев сообщил RT, что подготовил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами.

Он также предложил перепоручить охрану правопорядка в школах вневедомственной охране.

«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Если в Москве большая часть школ оборудована металлодетекторами, то в регионах подобная практика как правило отсутствует. Следует отметить тот факт, что безопасностью учащихся и учителей занимаются частные охранные предприятия или вовсе бабушка-божий одуванчик, что не гарантирует должного реагирования в случае ЧП. Отсутствие этих элементарных мер могут привести к печальным последствиям, как это вчера произошло в Перми, где подростки свободно пронесли ножи и устроили резню. И это, к сожалению, не первый случай. Уверен, что необходим комплексный подход», — отметил Сухарев.

Как сообщал «Югополис», утром 15 января в пермской школе №127 произошла драка бывшего и нынешнего учеников, вооруженных ножами. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. В итоге ранения получили как зачинщики драки, так и те, кто вмешался. Причина конфликта — личная неприязнь. Общее число пострадавших в результате поножовщины в пермской школе составило не менее 15 человек.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российские школы после ЧП в Перми ждет усиление безопасности.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий