В России стали чаще пропадать дети

Оставить комментарий

Следственный комитет России констатирует увеличение числа случаев пропажи детей.

В России стали чаще пропадать дети

«В этом году в ряде российских регионов участились случаи безвестного исчезновения детей. Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6 тыс. 500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

В документе отмечается, что подавляющее большинство таких случаев заканчивается благополучно — ребенка находят благодаря отработанному алгоритму взаимодействия с правоохранительными органами, МЧС и волонтерами. Кроме того, для поиска пропавших детей следователи используют беспилотники, тепловизоры, геолокаторы, гидролокаторы и детекторы нелинейных переходов.

«Многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых. Иногда именно беспечность и недальновидность последних влечет за собой неблагоприятные и психотравмирующие для ребенка последствия», — говорится в пресс-релизе.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментариев: 1
  1. aegean

    ,,«Многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых.,, А может прежде чем обвинять родителей проще поискать тех,кто крадёт детей и даже понятно для чего,или не проще?Проще обвинить уже тех кто есть,родителей.Да если ребёнка наметили украсть,то как-бы родители не присматривали-не поможет.Лучше-бы те,кто призван защищать народ от преступлений,направили-бы все свои силы на поиски преступников.

Добавить комментарий