В России указали на невозможность возобновить полеты в Грузию

Оставить комментарий

Есть вероятность восстановления авиасообщения между странами не ранее 2020 года, сообщил источник.

В России указали на невозможность возобновить полеты в Грузию

Тбилиси

Предпосылок для возобновления авиасообщения между Россией и Грузией нет и не предвидится. Об этом газете «Известия» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, сложившаяся ситуация в Грузии не благоприятна для российских туристов, а события в Тбилиси привели к снижению турпотока из России как минимум на 70%.

Как рассказали изданию собеседники в дипломатических кругах, перелеты между Россией и Грузией будут запрещены как минимум до парламентских выборов в этой стране в октябре 2020 года, если ситуация кардинально не поменяется.

«На государственном уровне должна быть прекращена антироссийская политика. Без этого мы не можем рекомендовать россиянам посещать Грузию, а главное — быть спокойными за наших граждан в этой стране», — сказал источник.

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня текущего года. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии.

Последовавшие за этим события привели к приостановке авиасообщения между странами.

9 июля Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии, а некоторые впечатлительные россияне перестали есть хинкали и хачапури.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий