В Россию прекращают ввозить ряд эффективных медпрепаратов

Оставить комментарий

Свои решения фармацевтические компании объясняют производственными причинами.

В Россию прекращают ввозить ряд эффективных медпрепаратов

Компания «КРКА-РУС» сообщила о прекращении ввоза в Россию антисептического препарата, применяемого при инфекциях полости рта и глотки, «Септолете плюс» в виде спрея. По данным Росздравнадзора, это решение не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности препарата.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года прекратятся поставки в Россию противоопухолевого препарата «Мюстофоран» на основе действующего вещества «фотемустин» в виде порошка для приготовления раствора для инфузий, изготовляемого компанией «Сервье». Прекращение ввоза препарата объясняют производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Производители подчеркнули, что отсутствие препарата не окажет негативного влияния на здоровье российских пациентов, так как существует большое количество альтернативных методов терапии.

Также Росздравнадзор сообщил о прекращении производства и дистрибуции препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD) на основе действующего вещества интерферон альфа-2b в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. Но до исчерпания остатков препарата на складе он будет поставляться на рынок.

«Решение компании о прекращении производства препарата «Интрон А» основано на двух факторах: производственный процесс, который больше нельзя поддерживать, и факт наличия терапевтических альтернатив для утвержденных показаний», — говорится в документах, представленных фармацевтической компанией.

«Интрон А» — противовирусный препарат. Среди показаний к его применению — хронический гепатит В и С, папилломатоз гортани, волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, а также саркома Капоши на фоне СПИДа. Этим препаратом также лечат больных с прогрессирующим раком почки, кроме того, его применяют при злокачественной меланоме, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в мае в Россию прекратятся поставки трех японских препаратов, входящих в список жизненно важных лекарств. Это кардиологические таблетки «Атенолол Никомед», антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед», сообщают «Известия».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментариев: 1
  1. DmitroVal

    Хоть у меня и гепатит, никогда не пользовался Интроном, не назначали даже почему-то, так что переживу. По поводу Септолете плюс тоже не беда, я им не пользуюсь, беру септолете тотал, он лучше действует, быстрее.

Добавить комментарий