В Севастополе перед турсезоном закрыли пляжи. Власти оправдывают это спецоперацией

Вода на части пляжей также не удовлетворяет бактериологическим показателям

вышка на пляже. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В Севастополе накануне старта туристического сезона полностью закрыли или ограничили для посещения несколько популярных пляжей. При этом официальной информации о причинах закрытия нигде нет. Губернатор региона Развожаев объяснил это проведением специальной военной операции Вооруженных сил России на Украине, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Ситуация накалилась и многие не понимают, что происходит. Кто-то распространяет информацию, что территорию закрыли, чтобы построить частный яхт-клуб, — заявил на заседании правительства Развожаев, говоря о пляже на «Ушаковой балке». — Идет специальная военная операция и нельзя забывать, что Севастополь — главная база ЧФ. В связи с этим из перечня пляжей, где можно отдыхать и плавать, временно исключаются пляж «Ушакова балка». Доступ туда будет закрыт. На территорию пляжа «Хрустальный» доступ ограничен с 22.00 до 5.00. 

Кроме того, еще два пляжа исключены из списка доступных по результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Установлено значительное превышение бактериологических показателей. Но доступ на пляж остаётся.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий