В Сочи Агурские водопады вновь бесплатны: поставившего шлагбаум коммерсанта оштрафовали

Оставить комментарий

В Сочи Агурские водопады вновь бесплатны: поставившего шлагбаум коммерсанта оштрафовали

В Сочи Агурское водопады снова бесплатны: бравшего деньги коммерсанта оштрафовали. Фото: скриншот видео из паблика instagram.com/typical_sochi/

Прокуратура и суд Сочи оперативно пресекли незаконную предпринимательскую деятельность на территории Сочинского национального парка, где один из коммерсантов решил нажиться на туристах, установив шлагбаум на въезд в «Агурское ущелье» и брал деньги за доступ к достопримечательностям. Ранее вскрывшийся факт вызвал большую критику со стороны пользователей соцсетей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– На Агурских водопадах творится беспредел! На въезде перед большой парковкой установлен шлагбаум, за проезд на автомобиле на первую парковку(она находится за шлагбаумом) 250 рублей, и за каждого сидящего в машине по 100 рублей, дальше через мост идёшь пешком, и у подножья Агурских водопадов стоит домик с кассиром от Национального парка с оплатой за проход 200 рублей, – сообщал инстаграм-паблик Типичный Сочи.

Прокуратура города-курорта оперативно отреагировала на жалобы граждан. Надзорное ведомство совместно с Сочинским межрайонным природоохранным прокурором организовала проверку по сообщениям об ограничении прохода и проезда граждан в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады».

– Установлено, что арендатором земельного участка в отсутствие законных оснований установлен шлагбаум, преграждающий доступ граждан на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту юридическим лицом осуществлялся сбор денежных средств, – рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным фактам природоохранный прокурор руководителю хозяйствующего субъекта внес представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Также после вмешательства прокуратуры должностным лицом федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» в отношении причастного лица составлен протокол по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), который направлен на рассмотрение в Хостинский районный суд Сочи.

В суде находится исковое заявление о расторжении договора аренды указанного земельного участка с хозяйствующим субъектом, допустившим нарушения природоохранного законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле органов прокуратуры города Сочи.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий