В Сочи бойцам, вернувшимся из зоны СВО, начали оказывать помощь

На курорте действует оперативный штаб

В Сочи бойцам, вернувшимся из зоны СВО, начали оказывать помощь. Фото: пресс-служба администрации Сочи Предыстория: 
Трогательно до слёз: участник СВО встретился со школьниками Анапы

По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского Координационный совет начал оказывать помощь участникам СВО, вернувшимся из зоны боевых действий. Его участники рассмотрели заявки участников СВО, связанные с компенсацией расходов на восстановление здоровья. Обратившимся оказана консультационная помощь в сборе необходимых документов на получение средств — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Уточняется, что в целом сумма помощи семьям участников СВО из благотворительного фонда уже превысила 14 миллионов рублей.

— Рассматриваются заявки не только от членов семей, но и самих участников СВО, вернувшихся домой. Им сейчас также необходима поддержка, в первую очередь восстановление физических и душевных сил. Продолжаем оказывать всестороннюю адресную поддержку семьям военнослужащих, находящихся в зоне СВО, за каждой закреплен наш сотрудник, который ежедневно в телефонном режиме общается и узнает первоочередные потребности родных наших защитников. Координационный Совет заседает ежедневно, раз в неделю проводим расширенные заседания. Все обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, — отметила заместитель главы города Галина Москалева.

Кроме того, на курорте продолжают действовать дополнительные меры поддержки для детей из семей мобилизованных. В школах и детских садах организовано бесплатное питание, предоставляются внеочередные путевки в дошкольные образовательные учреждения, бесплатных проездных билетов на проезд в общественном транспорте. При рождении ребенка в семье участника СВО предусмотрена единовременная выплата.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий