В Сочи до конца года еще тысяча обманутых дольщиков получат ключи от своих квартир

Оставить комментарий

В Сочи до конца года еще тысяча обманутых дольщиков получат ключи от своих квартир

В Сочи до конца года еще тысяча обманутых дольщиков получат ключи от своих квартир. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Предыстория: 

330 дольщиков обманул недобросовестный застройщик в Краснодаре

До конца года еще 1 000 дольщиков получат свои квартиры в Сочи. Об этом рассказал журналистам глава курорта Алексей Копайгородский в ходе пресс-конференции. В течение последних трех месяцев 2020 года планируется достроить и сдать в эксплуатацию шесть долгостроев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Такой результат стал возможен благодаря совместной работе администрации курорта и органов прокуратуры Сочи. Ситуация по каждому проблемному объекту подробно разбирается на заседаниях межведомственной комиссии.

Одним из способов решения проблем дольщиков является подбор инвестора. В общей сложности по 13 объектам уже заключены инвестсоглашения о завершении строительства, это более пяти тысяч дольщиков.

По тем объектам, которые экономически не выгодны инвесторам, муниципалитет обращается в Фонд содействия в защите прав граждан-участников долевого строительства Краснодарского края. Планируется, что в следующем году будут удовлетворены требования более 250 дольщиков, вложивших денежные средства в строительство дома на улице Островского.

Количество пострадавших дольщиков в Сочи сокращается, в том числе благодаря работе по недопущению возникновения новых проблемных объектов. В 2019 и 2020 годах в срок введены в эксплуатацию три объекта долевого строительства, которые находились в зоне риска.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий