В Сочи инсценировщики ДТП вместо страховки получили реальный срок

Суд отправил троих аферистов в колонию-поселение

В Сочи инсценировщики ДТП вместо страховки получили реальный срок Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Хостинским районным судом города Сочи вынесен приговор по уголовному делу о покушении на хищение имущества путем обмана относительно наступления страхового случая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, 2 мая 2019 года три жителя Сочи решили заработать денег обманным путем. Для этого злоумышленники инсценировали дорожно-транспортное происшествие. Через три дня они предоставили в страховую организацию документы для оформления выплаты на сумму более 290 тысяч рублей. Мошенничество раскрыли сотрудники организации.

Во время судебного заседания двое подсудимых свою вину в инкриминируемом преступлении не признали. Третий подельник отпираться не стал, он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

— Суд признал всех участников инсценировки ДТП виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, и назначил троим подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 3 месяцев до 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, — говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае 22-летний водитель инсценировал ДТП и получил страховую выплату в сумме 190 тысяч рублей. Однако последующая проверка вскрыла его преступление.

Пока шло расследование подозреваемый в мошенничестве находился под подпиской о невыезде. Сейчас следственные действия завершены, материалы уголовного дела переданы в суд. Как говорят правоохранители, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

На Кубани женщина торговала фейковыми автостраховками, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий