В Сочи мусорная банда похитила 359 миллионов рублей

Члены группировки не вывозили отходы, а часть сваливали куда попало

В Сочи мусорная банда похитила 359 миллионов рублей Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Сочи шесть человек организовали преступную группировку, в которую входило, в том числе, руководство АО «САХ по уборке города». По данным прокуратуры, банда создала фиктивную организацию для заключения договоров на уборку и вывоз мусора на курорте. Мошенников интересовала далеко не экология и чистота города, а деньги.

Работала организация ни шатко ни валко, часть мусора не вывозили, а другую вываливали куда придется.

— Не намереваясь исполнять данные обязательства, они похищали денежные средства путем подделки исполнительной документации, а также путем отгрузки твердых бытовых отходов на ближайших, не предназначенных для этого, земельных участках, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме этого банда направляла в мэрию Сочи заявки на получение бюджетной субсидии, а в обоснование предоставлялись недостоверные сведения о якобы оказанных услугах. Похитить деньги мусорной группировке удалось.

— В результате противоправных действий члены организованной преступной группы намеревались похитить более 625 млн рублей, однако их преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами. Всего членам преступной группы удалось незаконно присвоить свыше 359 млн рублей, из которых более 89 млн рублей составили средства бюджетной субсидии, выделенной на возмещение затрат на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, — дополнили в надзорном ведомстве.

В настоящее время приговор вступил в законную силу. Шесть человек осуждены по статье «Покушение на хищение бюджетных средств путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

— По данному факту прокуратурой города Сочи к членам организованной преступной группы предъявлены исковые требования о возмещении бюджету города 89 млн рублей, на принадлежащее ответчикам имущество наложен арест, — сообщили в прокуратуре.

На Кубани руководитель завода украл 18 млн рублей и получил лишь условный срок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий