В Сочи мужчина без прав посадил ребенка за руль своей машины

Когда их остановил патруль, туапсинец предложил полицейскому взятку

В Сочи мужчина без прав посадил ребенка за руль своей машины Фото: пресс-служба ОМВД России по федеральной территории «Сириус» Фото: пресс-служба ОМВД России по федеральной территории «Сириус»

В Сириусе патруль заметил за рулем движущегося автомобиля совсем юного водителя. Когда машину остановили, оказалось, что управляет ей 16-летний подросток. На пассажирском сидении находился его отец.

Оказалось, что ранее судимый 51-летний житель Туапсинского района решил посадить своего ребенка за руль, потому что его лишили прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пока на мужчину составляли административный протокол, он попытался подкупить полицейского. За несоставление материала он предложил 5 тысяч рублей.

— Инспектор ДПС предупредил его об ответственности за дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении должностных обязанностей, но мужчина продолжил настаивать и положил денежную купюру между сидений. Все происходящее в патрульном автомобиле фиксировалось видеорегистратором, — рассказали в пресс-службе ОМВД России по федеральной территории «Сириус».

В результате этого на 51-летнего жителя Туапсинского района был составлен административный материал за передачу управления транспортным средством заведомо не имеющему права управления транспортными средствами. Ему придется оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

В Краснодаре таксист-лихач устроил ДТП с пострадавшими ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий