В Сочи мужчина взял автомат и хотел пострелять по полицейским ВИДЕО

Оружие он нашел во дворе своего дома

В Сочи мужчина взял автомат и хотел пострелять по полицейским ВИДЕО Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Краснодаре состоялся суд на мужчиной, попытавшимся застрелить полицейских. По словам объединенной пресс-службы судов, Тюмина обвиняли по статье 317 и ч.1 ст.222 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности; Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В мае 2020 года подсудимый нашел у себя во дворе автомат Калашникова и боеприпасы к нему. Будучи в состоянии наркотического опьянения, Тюмин угрожал убийством соседям и родственникам, которые вызвали сотрудников полиции.

Полицейские пытались убедить мужчину сложить оружие, но подсудимый не желал сдаваться. Он привел автомат в состояние боевой готовности и нажал на спусковой крючок. Выстрелов не последовало, произошла осечка, и полицейские не пострадали. Тюмин бросил оружие и попытался скрыться в лесополосе, но в тот же день был задержан силовиками.

— В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако она была установлена совокупностью представленных доказательств, — писали в объединенная пресс-служба судов.

Видео: Краснодарский краевой суд

Томин признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 13 с половиной лет, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, оставшуюся часть срока лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Сочи осудили живодера, забившего битой бездомную собаку Дашу, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек